ср, 19 июнь
08:46
Курильск
+12 °С, облачно

Фестиваль «День палтуса» оказался в числе лучших в Сибири и на Дальнем Востоке

21 ноября 2023, 09:22ЗдоровьеФото: «Красный маяк»

Гастрономический фестиваль «Вкус Итурупа» (День палтуса), проводимый на Белых песках близ села Рейдово, вышел в финал Международной премии Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока 2023. Об этом событии сообщили в министерстве туризма Сахалинской области.

Курильский фестиваль вошёл в число проектов финалистов в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма в населенном пункте с численностью до 100 000 человек». Всего 67 проектов из 15 регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов стали финалистами Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2023. На участие в премии было подано 88 проектов из 15 регионов. Оценка проектов состоялась в онлайн формате.

Организаторами финальных мероприятий выступили Министерство туризма и промыслов Нижегородской области, ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».Финалистам разослали письмо-приглашение в Международный финал премии, который состоится в Нижнем Новгороде. В этот славный град отправилась и делегация из Курильского района в составе: замглавы по соцвопросам Лилия Анохина, директор Курильской ЦКС Максим Зеленин и режиссёр ЦКС Елизавета Соловьёва.

Напомним, что «Вкус Итурупа» (День палтуса) впервые был проведён в августе 2018 года. Затем ещё трижды – в 2019, 2020 и в 2021-м, ковидном году, не дотянув до пятилетнего юбилея всего один сезон.

Фестиваль «Вкус Итурупа», извините за тавтологию, не всем жителям пришёлся по вкусу. Тем не менее, с каждым новым разом он становится более масштабным как по числу посетителей, так и площадок. Среди гостей появились и иностранные граждане, придав таким образом мероприятию статус международного.

Фото «Красного маяка». Так отмечали День палтуса в 2020 году.