чт, 22 фев.
18:11
Курильск
-10 °С, облачно

Мошенники прикрылись партийным именем

31 января , 22:11Здоровье

Кем только ни представлялись мошенники, чтобы выманить у доверчивых граждан деньги и имущество: работниками службы безопасности банка, прокуратуры, следователями МВД и СК, и даже сотрудниками ФСБ.

Но сейчас эти криминальные таланты придумали, как обмануть граждан с помощью опросов о предстоящих выборах. Причём делают это от имени правящей партии – «Единой России».

Такие случаи уже были зафиксированы в ДНР, Санкт-Петербурге, Саратовской области и ряде других регионов.

- Через социальные сети и мессенджеры мошенники предлагают за вознаграждение принять участие в опросе о выборах, который якобы проводит «Единая Россия». Также мошенники рассылают сообщения от имени руководства партии, пытаясь собрать персональные данные пользователей и банковскую информацию, - описали механизм обмана в региональном отделении «ЕР».

В Сахалинском отделении «ЕР» предупреждают о фейках (недостоверной информации, а проще говоря, лжи) и просят быть бдительными.   

-  Мы не проводим никаких опросов о выборах, тем более – за вознаграждение. Просим вас не указывать персональную информацию на сомнительных ресурсах в сети, - призвали партийцы. 

«Единая Россия» обратилась в компетентные органы с просьбой провести проверку по уже имеющимся фактам мошенничества.