ср, 19 июнь
07:42
Курильск
+11 °С, облачно

«Лист ожидания» поможет в дороге

14 марта , 10:36Здоровье

За прошедший месяц специалистами контакт-центра регионального Минтранса было принято около 50 заявок от пассажиров, которые не смогли самостоятельно купить билеты на нужные даты. С 4 по 10 марта поступило 4 обращения, за неделю было отработано три заявки.

«В одном случае пассажиру помогли найти авиабилет на нужный рейс, ещё двоим предложили альтернативные варианты. На этой неделе заявителей интересовали перелёты по дальневосточным и внутрирегиональным направлениям: Оха – Хабаровск, Южно-Сахалинск – Улан-Удэ, Южно-Сахалинск – Южно-Курильск и Северо-Курильск – Петропавловск-Камчатский», – говорится в сообщении регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Жители Итурупа, как сообщили в ЕДДС Курильского района, с такими заявками в этом году пока не обращались.

– Мы принимаем заявки от граждан круглый год, но традиционно они начинают нам поступать в мае-июне, когда начинается туристический сезон. В это время наш «Лист ожидания» находится в активной фазе работы. Основной запрос – это поездка до Южно-Сахалинска и обратно. С другими направлениями мы пока не сталкивались. В прошлом году нами были отработаны все заявки, курильчане остались довольны, – говорит Марина Куузьмина, начальник ЕДДС Курильского района.

Отметим, что министерство транспорта оперативно реагирует на проблемы жителей, связанные с транспортной доступностью. Так, в конце января была быстро разрешена ситуация с покупкой авиабилетов для курильской семьи. Из-за стихии семья не смогла вовремя прилететь на Сахалин и опоздала на авиарейс до Курильска. С поиском новых билетов на ближайший рейс помогли глава минтранса Максим Жоголев и профильные сотрудники ведомства. Об этом сообщала пресс-служба министерства.

Сервис «Лист ожидания» начал работу в 2023 году по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Но в районной администрации подобная работа уже велась.

– На базе ЕДДС мы круглосуточно принимали заявки, обращения, связанные с отсутствием мест на транспорте. Мы их разграничивали, выделяли первоочередные, например, человеку необходимо выехать в Южно-Сахалинск на лечение, у кого-то серьёзные семейные обстоятельства. Помогали многодетным семьям. В принципе старались помочь всем, и нам это удавалось. Администрация отдавала свою бронь, договаривалась с областным минтрансом. Тот «лист ожидания» вели мы и секретарь приёмной администрации, – рассказывает Марина Кузьмина.

Чтобы воспользоваться сервисом в сфере транспорта, необходимо позвонить по номеру: *0065. Затем с помощью голосового помощника выбрать «Лист ожидания билета» и обсудить с оператором желаемое направление и дату полёта. Также обратиться за помощью в покупке билета можно через портал «Госуслуги» или в ЕДДС Курильского района по телефону: 42-447.