пт, 14 июнь
07:09
Курильск
+9 °С, облачно

Мост через Курилку отремонтируют в июле-августе

27 мая , 13:48Здоровье

Одним из вопросов, который был задан Валерию Лимаренко на встрече с жителями Итурупа, стало состояние моста через Курилку.

Для района это  не просто инженерное сооружение, а стратегический объект, который связывает южную и северную части острова. Кроме того, это единственный путь, чтобы с Заречной и Кооперативной добраться в районный центр и обратно. Ежедневно по этому мосту проходят  десятки людей, проезжают сотни машин, немалая доля приходится на большегрузы. Нагрузка колоссальная.

Своё пагубное влияние оказывает агрессивная морская среда, которая разъедает металлические конструкции.

- По этому мосту страшно ездить и ходить, вы посмотрите, во что он превратился. Когда его начнут делать? - обратилась к губернатору жительница улицы Кооперативной.

Губернатор переадресовал этот вопрос министру транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максиму Жоголеву. Тот, в свою очередь, сообщил, что «муниципалитет проектирует мост, к концу года они закончат эту работу»

- Имея на руках готовую проектно-сметную документацию, районные власти смогут обратиться к нам с заявкой, и мы будем помогать, чтобы привести его в порядок. Отмечу, что мост не аварийный, но требует реконструкции, - сказал Максим Жоголев.

А что будет сделано в ближайшее время, рассказала глава района Анна Оськина.

- Для того, чтобы провести работы по ремонту дорожного полотна в максимально короткие сроки, требуется  быстросохнущая смесь. Она уже найдена, она закуплена, но придёт она на остров не ранее, чем в августе, - сообщила глава.

Министр транспорта пообещал, что областные власти постараются помочь и сократить срок доставки материала на один месяц – то есть привезти необходимую смесь не в августе, а июле.