вс, 14 июль
16:01
Курильск
+15 °С, облачно

Политологи и депутаты поддержали Лимаренко на посту лидера "ЕР" на Сахалине

25 ноября 2022, 16:17ПолитикаФото: Департамент информационной политики правительства Сахалинской области

Назначение Валерия Лимаренко на должность секретаря регионального отделения «Единой России» даст дополнительный импульс для комплексного и всестороннего развития Сахалина и Курил, считает глава общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

По его мнению, это произойдёт в результате объединения сильных сторон политической партии и исполнительной власти.

– Усиливаются обе стороны. Работа партии и власти направлена на развитие островов, а значит на улучшение жизни сахалинцев и курильчан», – цитирует Владимира Иконникова Sakh.online.

Глава региональной общественной палаты добавил, что назначение Валерия Лимаренко на новый пост положительно скажется на комплексном развитии островного региона, в том числе и авиасообщения не только на островах, но и на всей территории Дальнего Востока. 

– Я ожидаю комплексного развития. Исполнительная власть, как и политические партии, направлены на социально-экономическое развитие всей Cахалинской области. Я думаю, что и весь Дальний  Восток выигрывает в некоторых вопросах. Например, в вопросе транспорта. Авиасообщение активно развивается, и мы наверняка можем поделиться своим опытом и помочь развивать перелеты на всей территории ДВФО, –  уточнил Иконников.

Депутаты, чиновники и политологи сходятся во мнении, что за несколько лет работы на посту губернатора Валерию Лимаренко удалось добиться заметных результатов. В частности, в области решили острую проблему с расселением из аварийного жилья, запустили процесс активной газификации, повысили транспортную доступность. Поэтому сейчас, в непростое для России время, совмещение поста губернатора и партийного руководителя означает консолидацию усилий, чёткие, командирские решения и жесткий контроль над их исполнением, что даст ему больше возможностей для решения социальных проблем на прежнем уровне.

По мнению политолога Ивана Никашина, главное  сейчас сохранить внутреннюю стабильность в государстве.

– Тем более, что «стабильность» в данном случае не означает «лишь бы не стало хуже»: Валерий Игоревич доказал, что умеет решать проблемы сахалинцев и курильчан, в том числе и те, которые решения давно требовали. Речь идёт о стабильном развитии Сахалинской области и о том, что даже в сложных современных условиях качество жизни в островном регионе может и должно повышаться. Плюс в нашей ситуации не менее важна и поддержка федерального центра, которая у нашего губернатора есть, а после избрания на пост секретаря реготделения ЕР возможностей продвигать интересы станет больше, пояснил Никашин  

Поддержка федерального центра проявилась в виде нескольких факторов, одним из которых стало появление на конференции секретаря генсовета партии Андрея Турчака, считает спикер областной думы Елена Касьянова.

– Депутатский корпус тоже готов оказать всемерное содействие и поддержку в этой работе, – заверила Елена Касьянова.