вс, 23 июнь
02:13
Курильск
+9 °С, облачно

Курильчане поддержали решение президента РФ Путина баллотироваться на очередной срок

9 декабря 2023, 16:42Политика

Главная политическая новость не только в России, но и, без сомнения, во всем мире – это согласие главы нашего государства Владимира Владимировича Путина баллотироваться на предстоящих в марте будущего года выборах Президента РФ.

О своем решении он объявил в Кремле после церемонии вручения Героям России медалей «Золотая Звезда». Жители Курильского района с удовлетворением восприняли слова Владимира Владимировича. Одной из первых это событие прокомментировала врио главы Курильского городского округа Анна Викторовна Оськина:

- С именем Владимира Владимировича для меня лично, и для многих наших сограждан, стали неразрывно связаны такие ценности как гордость за страну, вера в величие России, честный глубокий патриотизм.

Дальний Восток благодаря Президенту развивается многогранно, каждая сфера промышленности, каждый результат труда наших земляков высоко ценится и ложится во благо развития региона. Новые дороги и аэропорты, современные стандарты промышленности, уютные и безопасные города и населенные пункты- все это результат задаваемого Президентом курса, его высоких требований к качеству жизни соотечественников.

Сегодня вера в Победу, уверенность в развитии и успехе страны - то, для чего мы должны сплотиться вокруг Президента, быть верными курсу главы Государства.

Я желаю своему Президенту успеха на выборах для свободной и сильной России, - сказала Анна Викторовна.

Решение президента России баллотироваться на очередной срок в марте будущего года прокомментировал зампредседателя Собрания Курильского городского округа, секретарь Курильского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Середа.

- Сейчас уже многие забыли, в каком состоянии досталась страна Владимиру Владимировичу, когда он впервые баллотировался на высший пост в государстве. Это был 2000 год. Пылающий Кавказ, засилье иностранных компаний, которые буквально рвали нашу страну на части, развал в армии. И только твёрдая рука и политическая воля, которую проявил Владимир Владимирович Путин, не позволила допустить падение страны в пропасть.

Была в кратчайшие сроки закончена Чеченская война, началось восстановление промышленности, особое внимание было уделено армии и военно-промышленному комплексу. В каждой социальной сфере разработали и внедрили национальные проекты – «Здравоохранение, «Образование, «Культура», «Демография».

И всё это происходило при колоссальном давлении извне. Сильная Россия Западу не нужна. Им наша страна нужна как сырьевой придаток, и они даже не пытались этого скрыть.

За время президентства Владимира Путина вернулся в родную гавань Крым, сейчас идёт борьба за возращение Донбасса. Тяжёлая борьба, поскольку воевать приходится не только с украинскими нацистами, а со всеми мировыми недругами. Но победа обязательно будет за нами, потому что у нас есть достойный Верховный Главнокомандующий.   

Есть хорошая русская поговорка: «От добра добра не ищут». Мы хорошо знаем и уважаем нашего Президента Владимира Владимировича Путина, и я уверен, что россияне поддержат его кандидатуру на выборах, - резюмировал Игорь Середа.

Кадровый военный, полковник запаса, а ныне депутат окружного Собрания и директор самой большой на Итурупе средней школы Андрей Горбачёв начал службу в 1999 году. Он хорошо помнит, как менялась армия и отношение к ней, прежде всего, со стороны руководства страны:

- Я пришёл лейтенантом за год до того, как Владимира Владимировича первый раз избрали президентом России. Он, как человек, носивший погоны и знавший, что такое служба, хорошо понимал: армия нуждается в поддержке государства и модернизации. Это касалось и обмундирования, и вооружения. Отдельная тема – дать людям, чья профессия Родину защищать, уверенность в будущем – это я о социальных гарантиях.

Конечно, поменялось всё не в один день, слишком много было проблем в стране. Но то, что сегодня наша армия – одна из лучших в мире, это сомнению не подлежит. Изменился внешний вид военных, настроение совсем другое. Наши воины отлично экипированы, а техника, стоящая на вооружении Российской армии, по многим показателям не имеет аналогов в мире. Это наглядно показали события, происходящие в зоне СВО.

Люди, подписывающие контракт с Министерством обороны (с государством), социально защищены, а служить в армии – престижно и почётно. Всё это – результат титанической и планомерной работы главы нашей страны. Владимир Владимирович Путин – наш президент!