вс, 23 июнь
15:54
Курильск
+10 °С, облачно

Кандидатов на должность курильского главы так и не нашлось

27 февраля , 13:17Политика

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования «Курильский городской округ» признан несостоявшимся в связи отсутствием заявлений.

Такое решение было принято в понедельник, 26 февраля, на заседании специальной комиссии, в состав которой вошли три представителя от Собрания и три  – от губернатора Сахалинской области.

Напомним, что в начале текущего года депутаты определили дату проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы. Условия конкурса, требования к кандидатам были опубликованы в «Красном маяке», а времени для подачи документов давалось 15 дней. Последним днём подачи документов  назначили 2 февраля, а отбор кандидатов наметили на 12 февраля.

Однако к назначенному времени так и не было зарегистрировано ни одного заявления. Депутаты на ближайшей сессии продлили срок подачи документов.

Когда и по прошествии двух недель, опять заявлений не появилось, по закону нужно было рассматривать вопрос о признании конкурса несостоявшимся, что, собственно, и было сделано.

О своём решении члены комиссии уведомили губернатора Сахалинской области и Собрание Курильского городского округа. Согласно закону, депутаты в течение ближайших тридцати дней (не позднее) должны назначить дату следующего конкурса отбору кандидатов на должность главы муниципального образования.

Возможно, в следующий раз результат будет иным.