пн, 15 июль
06:57
Курильск
+12 °С, облачно

Курильчане ответили, чего они ждут от выступления Владимира Путина

29 февраля , 13:40Политика

Сегодня в 20:00 по местному времени президент России Владимир Путин обратится с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Это мероприятие проводится ежегодно с 2000 года, исключением стал 2022 год.

В Послании глава государства подводит итоги года (экономические, политические, демографические, ситуацию в ОПК и так далее), представляет планы на ближайшие годы и выступает с судьбоносными инициативами, касающийхся всех сфер жизни.

Так, 10 мая 2006 года было объявлено о создании материнского капитала – государство пообещало платить семьям за второго и последующего ребенка. Уже после этого появились и региональные выплаты на рождение детей.  

В 2018 году президент объявил о повышении минимального размера оплаты труда  до прожиточного минимума. А  В 2020-м Владимир Путин предложил обеспечить всех детей яслями, сделать горячее питание в начальной школе бесплатным, а также предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, причем задним числом - с 1 января. Добавим, в том же году глава страны анонсировал изменения в Конституцию.

Из послания президента не только россиянам, но и всему миру стало известно, что на вооружении нашей армии уже стоит гиперзвуковое оружие.

В прошлом году Владимир Путин, выступая перед сенаторам Совфеда, подеркнул, что Россия делает акцент на «восточный вектор» развития и улучшение экономических связей со странами АТР. Для Дальнего Востока это означает дальнейшее повышение его значимости и особой роли в экономике страны.

Президент затронул вопрос модернизации мощностей БАМа и Транссиба.

«Красный маяк» обратился с вопросом к жителям Курильского района: «Что они ожидают услышать в Послании президента».

Если подвести короткий итог сказанному, то это, скорее, не ожидание, а уверенность в том, что страна не свернёт с курса на независимость от Запада, президент подтвердит решимость на дальнейшее развитии регионов Дальнего Востока в целом, и Сахалинской области, в частности.

А ещё (это уже останется за рамками темы Послания), курильчане говорили, что ждут приезда Владимира Путина на Итуруп. Напомним, что президент пообещал посетить Курилы. А если он что-то обещает, то обязательно делает.