сб, 20 июль
23:26
Курильск
+17 °С, облачно

Курильский район к выборам готов

13 марта , 17:36ПолитикаФото: "Красный маяк" Избирательный участок № 83 в Курильске

До дня голосования на выборах президента России осталось менее двух суток. Вся подготовительная работа завершена и уже сейчас можно говорить, что Курильский район готов к плебисциту.

В процессе подготовки к выборам было задействовано много людей, и проделан, без преувеличения, титанический труд. Однако основная нагрузка легла на плечи председателей и членов территориальной и участковых комиссий района.

Собрать, сверить списки избирателей, которые нередко живут не там, где они зарегистрированы, проинформировать людей – это, поверьте, непростая работа. В этом году (впрочем, как и в прошлые годы) чётко была отлажена работа по информированию граждан. Члены УИК ходили по адресам, уточняли данные, рассказывали о способах голосования, о том, где находятся участки, как это сделать на дому и так далее.

Отрадно, что люди с пониманием отнеслись к работе членов избирательных комиссий. В районном ТИКе отметили, что не было никаких инцидентов. При этом подавляющее большинство курильчан сказали, что на выборы пойдут.

А с 25 февраля в районе началось досрочное голосование для граждан, которые трудятся в труднодоступных или отдалённых местностях (добираться приходилось на вертолёте, снегоходах). Например, на Урупе, который территориально входит в Курильский район, традиционно голосовали смотрители маяков и другие категории граждан. Члены УИК побывали и на отдалённых от населённых пунктов рыбоводных заводах. Каждому была дана возможность воспользоваться своим избирательным правом.

Подготовительная работа завершилась, остались лишь штрихи – в данный момент на избирательных участках (на фото участок № 83 в Курильске) расставляют мебель, информационные стенды, устанавливают стяги, готовят кабинки для голосования и выборную атрибутику – баннеры, плакаты, флайеры. Шары повесят завтра, иначе сегодня их просто унесёт ветром.  

Напомним, что избирательным правом могут воспользоваться все, кому исполнилось 18 лет. Для голосования у курильчан будет три дня – с 8 утра 15 марта до восьми вечера 17 марта. Приходите, каждый голос важен!