вт, 28 май
14:48
Курильск
+9 °С, облачно

ЦИК признала выборы президента РФ действительными

22 марта , 12:38ПолитикаФото: ЦИК Элла Памфилова

Центральная избирательная комиссия России признала выборы Президента состоявшимися и действительными. На должность главы государства избран Владимир Владимирович Путин.

Председатель ЦИК Элла Памфилова прокомментировала итоги прошедшего плебисцита:

«Эти исторические выборы Президента России – огромное политическое событие, результаты которого повлияют не только на будущее нашей Страны, но и на многие процессы в мире. Именно поэтому мы все были настолько мобилизованы и консолидированы.

Во-первых, преклоняюсь перед всеми коллегами в избирательных комиссиях, особенно в тех регионах, где действует военное положение, и приграничных территориях. Они настоящие Герои! Всем низкий поклон, мы выстояли и подтвердили, что мы настоящие Народные комиссии!

Хочу отдать должное и отдельно поблагодарить политические партии, которые, несмотря на политические, идеологические и другие различия, понимая, что эти выборы особенные, проявили невероятную государственную ответственность и мудрость. Уверена, что и избиратели оценили это по достоинству.

Также говорю большое спасибо представителям СМИ, наблюдательного сообщества и всем гражданам, которые тоже понимая значимость выборов Президента, пришли и выразили свою гражданскую позицию. Это вклад каждого в укрепление России!».

Согласно данным ЦИК, Владимир Путин победил с 87,28% голосов, а всего в голосовании приняли участие 87 576 075 избирателей, что является «историческим показателем», сообщили в ведомстве. Почти 390 тысяч граждан России приняли участие в выборах за рубежом.

Итоговая явка на выборах президента РФ с учетом дистанционного электронного голосования составила 77,49%.

В Сахалинской области активность на выборах президента РФ составила 78.92% – это более 292 тысяч избирателей от зарегистрированных 370 тысяч.