вт, 28 май
15:11
Курильск
+9 °С, облачно

Бессмертный полк Сахалинской области - в числе лучших в России

31 декабря 2022, 07:13ОбществоФото: ИА SakhalinMedia

Региональное отделение Бессмертного полка России в Сахалинской области - вновь в числе 15 лучших по стране. Это стало известно после подведения итогов уходящего года.

Актив общероссийского общественного гражданско-патриотического Движения «Бессмертный полк России» 28 декабря 2022 года подвел  итоги уходящего года на онлайн-форуме. Сейчас в составе Движения 81 региональное отделение, их представители подключились к мероприятию. 

«Сегодня наша Родина, к сожалению, борется с объединенным Западом - как в 1941 году. Участники Движения твердо знают, какой ценой добывается победа. Многие принимают участие и в СВО в составе вооруженных сил РФ и участвуют в волонтерских движениях, оказывают помощь в тылу. И мы, провожая этот год, провожаем его, честно глядя в глаза нашим соратникам и в твердой уверенности в победе над неонацизмом», - отметил, обращаясь к участникам онлайн-встречи, Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России, генерал-полковник в отставке, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров. 

 «Хочу поблагодарить всех за проявленную стойкость и мужество в такое непростое время. Мужество, в первую очередь, в душе, а продолжим – в делах. И хочу пожелать здоровья, стойкости и бодрости духа. Потому что сейчас важно остаться оптимистом: не только идти самому, но и вести за собой людей. А каждый из вас – это лидер в своей организации, которые ведут для собой людей. А это важная миссия, потому что как бы не было тяжело, мы обязаны вселять в людей уверенность», - обратилась к участникам форума Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России, депутат Государственной думы РФ Елена Цунаева. 

На форуме вспомнили ключевые моменты и проекты уходящего года. Безусловно, главной радостью стало возвращение традиционного формата шествия Бессмертного полка по улицам и площадям, собравшее рекордные 12 миллионов человек по всей стране.

Принять участие в онлайн-встрече смогли не только активисты и руководители гражданско-патриотического движения, но также и звездные соратники Бессмертного полка России, задействованные в его проектах.  

«Именно благодаря вашей инициативе, вашим волонтерам наш конкурс стал по-настоящему всероссийским», - отметил, говоря о международном творческом конкурсе памяти Василия Ланового «Пробуждая сердца», Народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный. Он уже второй раз вошел в состав жюри этого конкурса, подать заявку на который можно до 16 января. На первый конкурс «Пробуждая сердца» со всей России и 20 стран мира было прислано более 10 тысяч заявок. Сам конкурс стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022» в номинации «Лучший проект по популяризации и продвижению русского языка». 

Помимо реализации традиционных проектов, посвященных сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны, в уходящем году активисты Бессмертного полка России стали принимать посильное участие в поддержке бойцов специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, некоторые сами ушли на фронт бороться за правду. Свое видеообращение к участникам онлайн-форума прислали бойцы СВО:

«Хотим выразить благодарность тем региональным отделениям, которые стали участниками помощи СВО, и не только участниками СВО, но и тем новым регионам, которые стали частью нашей большой Родины. Хотим сказать, что вы вносите неоценимый вклад. Это нам очень дорого, и мы это очень ценим. Победа будет за нами – и мы победим!». 

По итогам работы в уходящем году был составлен рейтинг региональных отделений Бессмертного полка России, который возглавили 15 лучших. Это Амурская, Астраханская, Белгородская, Иркутская, Кемеровская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Омская, Ростовская, Сахалинская, Смоленская, Тюменская, Челябинская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.