ср, 24 июль
00:49
Курильск
+19 °С, облачно

Стало известно, на каком контракте погорел курильский чиновник

27 июня 2023, 15:51Общество

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбудил уголовное дело в отношении должностного лица МО «Курильский городской округ» по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

Данная часть названной статьи квалифицируется, как  мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Сахалинской области, уточнили в пресс-службе областного Следкома.

По версии следствия, в ноябре 2021 года подозреваемый обеспечил заключение администрацией Курильского района муниципального контракта на устройство пешеходной зоны на одной из улиц с подконтрольным ему юридическим лицом по необоснованно завышенной стоимости. В результате действий подозреваемого бюджету муниципального образования причинен ущерб на общую сумму более 180 тысяч рублей.

Как стало известно «Красному маяку», подозреваемый уже не занимает должность в администрации, но работает в другом районном органе власти.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Наказание по части 3 статьи 159 УК РФ колеблется от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.