пн, 27 май
01:36
Курильск
+4 °С, облачно

В Курильске построят храм и часовню

13 сентября 2023, 18:21ОбществоФото: "Красный маяк"

Сегодня архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Никанор совершил чин освящения закладного камня в основание храма, который будет построен на Приморском бульваре. В богослужении принял участие настоятель курильского храма Богоявления Господня отец Роман.

Перед началом богослужения владыка Никанор обратился к прихожанам с проповедью.

- Когда мы собираемся строить храм, мы обращаемся к Богу не просьбой помочь нам поставить стены, потому что церковь это не вовсе не здание, а место, куда приходят для очищения души. Мы просим, чтобы Господь был всегда рядом с нами, в каких бы жизненных обстоятельствах мы ни были.

Вспомните, у каждого из нас были такие ситуации, что и положение безвыходное, и помочь некому. И мы сразу обращаемся к Богу, обещая стать лучше. И Господь помогает в казалось бы безнадёжных ситуациях. Но как часто мы выполняем те обещание, которые даём?

Храм – это напоминание нам о том, что нужно жить по заповедям божьим и детей своих учить выполнению этих заповедей. Их никто другой не научит, кроме вас.  А если будет учить улица, то они получат только плохое. В одной проповеди говорится: если у нас нет времени для наших детей, то это время найдётся у беса…

Пусть храм божий будет тем местом, где каждый будет честен с самим собой, Давайте с божьей помощью начнём! – призвал Никанор.

После богослужения архиепископ поздравил верующих с освящением места закладки храма и поблагодарил тех, кто приложил усилия, чтобы здесь в ближайшем будущем здесь стоял полноценный храм божий.

– Здесь будет совершаться самое главное Таинство – Таинство Святой Евхаристии. И сегодняшнее присутствие вас всех на этом месте – это яркое свидетельство того, что храм желанный, – обратился к верующим Никанор.

После освящение закладного камня для строительства храма, архиепископ провёл чин освящения камня, который ляжет в основание будущей часовни напротив центрального входа в городское кладбище.