пт, 14 июнь
07:34
Курильск
+9 °С, облачно

У курильских дорожников осень выдалась жаркой

15 октября 2023, 17:18Общество

Пока погода совсем не испортилась, дорожным строителям надо успеть в предельно сжатые сроки сделать максимум возможного. Сейчас основные строительные работы ведутся в селе Рейдово.

После введения в строй нового асфальтового завода (мы о нём подробно рассказывали в предыдущих номерах) началось асфальтирование дороги, идущей от Курильского шоссе в бухту Оля.

Как рассказал «Красному маяку» мастер дорожного участка Олег Михайлов, на данном объекте задействованы восемь человек и девять единиц техники: один асфальтоукладчик, три катка и пять самосвалов, которые один за другим подвозят асфальтобетонную смесь. Благо, что мощность нового завода позволяет с запасом обеспечивать бригаду дорожных строителей. Завод рассчитан на выработку 320 тонн в сутки, но в среднем потребление составляет чуть более 200 тонн. Повторим, что многое зависит от погоды, а она в последние дни переменчива.

Всего необходимо «закатать в асфальт» почти километр дороги, точнее  – 995 метров. Выполнение задачи будет проходить в три этапа. На первом этапе это отрезок длиной в 440 метров, бригада дорожно-строительного участка АО «Гидрострой» должна уложить два слоя  – нижний и верхний. Работа идёт так быстро, что к пятнице, когда газета выйдет в свет, дорожники с большой долей вероятности начнут асфальтировать следующие 330 метров дороги – это второй этап работ.

Оставшиеся 225 метров дороги в бухту Оля будут асфальтировать в следующем году. Это связано с тем, что ещё не готов мост. Мы уже рассказывали, что в процессе строительства мостового перехода пришлось вносить корректировки в проект. Если коротко: из-за сложного грунта потребовалось увеличить длину опор, на которых будут стоять бетонные конструкции моста. Мост будут заканчивать зимой, а уже после этого закончат асфальтирование.

Отметим, что работы по реконструкцию дороги в бухту Оля финансируются из трёх источников: федерального, областного бюджетов и за счёт средств ЗАО «Курильский рыбак». Примечательно, что финансовое участие бизнеса в этом проекте было обязательным условием. Лепта рыбопромышленников составит 22 млн рублей – равными частями по 11 млн на каждый год.

Там же, в селе Рейдово, продолжается реконструкция (читай – новое строительство) моста через ручей Пограничный. А уже в следующем году наступит момент, которого жители улиц Студенческой, Юбилейной и Лесной ждали долгие годы. Асфальт проложат к их домам.

Ещё один грандиозный проект – это реконструкция дороги Курильск–Буревестник. Уже практически всё готово к асфальтированию отрезка длиной 7,6 км. Успеют сделать работу в этом году? Надеемся.

Но деятельность работников дорожного хозяйства – это не только возведение новых магистралей, но их ремонт и содержание. От качества этих работ напрямую зависит наша безопасность. Понимая это, люди трудятся на совесть.