пт, 14 июнь
06:59
Курильск
+9 °С, облачно

Юных сахалинцев посвятили в «Орлята России»

25 октября 2023, 15:07Общество

Областной слет «Содружества Орлят» открылся в лагере «Чайка» в Холмском районе. Патриотический слет объединил 200 ребят – учеников 3-4 классов – из всех муниципальных образований островной области.

На торжественной церемонии открытия школьникам вручили фирменные значки, футболки и присвоили гордое звание «Орлята России».

Патриотический слет продлится две недели. Для детей подготовили насыщенную познавательную и развлекательную программу: музыкальные спектакли, танцы, оздоровительные процедуры, викторины, лекции об экологическом и патриотическом воспитании.

- Мы впервые принимаем слет «Орлят». Для нас это большая радость и ответственность. Программа смены предполагает широкие возможности для проявления творческого потенциала каждого ребенка, развития его инициативы и формирования самостоятельной личности. Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы «Чайка» встречала «Орлят» каждый год, – рассказала министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова.

Смена проводится в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». Ранее Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что воспитание подрастающего поколения должно строиться на основе ценностей патриотизма, уважения к отечественной истории и культуре. Эта задача находится в числе значимых общенациональных направлений, и государство уделяет ему приоритетное внимание.

- Это первый раз, когда я посещаю лагерь. Здесь очень интересно, ребята дружные и добрые. Вместе мы учили гимн, поднимали флаг. Теперь я знаю, что обозначают три его цвета. Но больше всего мне нравятся дискотеки, – поделилась участница слета Варвара Кривосинова из Томари.

Пребывание в лагере «Чайка» бесплатно для всех участников. Проезд к социальному учреждению организовали муниципалитеты. Ранее здесь завершился межрайонный слет «Юный патриот». Он собрал 60 воспитанников из социально-реабилитационных центров девяти районов островного региона.