сб, 25 май
16:49
Курильск
+4 °С, облачно

«Аврора» начала продажу билетов на рейс Курильск – Владивосток

21 ноября 2023, 11:14ОбществоФото: www.flyaurora.ru

Свершилось то, о чём так долго говорили и много раз обещали: авиакомпания «Аврора» открывает новое направление по социально значимому маршруту Владивосток – Курильск. Полёты будут выполняться с 6 декабря 2023 года с частотой один рейс в неделю.

«Из Курильска во Владивосток рейс будет отправляться по средам в 18:05 и прибывать в 19:55, обратный рейс из Владивостока в Курильск будет выполняться на следующий день, в четверг, в 11:30 и прибывать в 15:10. Стоимость авиабилета в одну сторону от  – 2000 рублей. Количество мест по данному тарифу ограничено», – говорится в официальном сообщении на сайте авиапредприятия.

Помимо самого низкого тарифа, он называется «Лайт» (этих билетов очень мало – всего несколько на рейс), есть ещё четыре: «Промо»   за 3200, «Бюджет»  за 4000, «Оптима» за 4700 и  «Стандарт» за 5640.

Однако, покупая билеты по тарифу «Лайт» и «Промо», пассажир должен учитывать некоторые ограничения. Билеты являют невозвратными. То есть, если не полетел, деньги никто не вернёт. К тому же, обладатель «Лайта» бесплатно может взять с собой в салон только ручную кладь – не более 5 килограммов. А «Оптима» и «Стандарт» –  возвратные и с багажом.

Рейсы по этому маршруту будут выполняться на воздушных судах DHC-8 Q400 вместимостью 70 пассажирских мест.

Как говорят старожилы, рейс на Владивосток – первое регулярное сообщение Итурупа с Большой землёй, минуя Сахалин.  Впрочем, много лет назад был на остров и необычный чартер: 1 июля 1968 года советские лётчики вынудили совершить посадку американский «Боинг», который летел во Вьетнам и пересёк воздушные рубежи СССР. В редакции есть редкое фото самолёта и экипажа лайнера.   Узнать подробнее о расписании полётов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры»  – www.flyaurora.ru , а также в агентствах. Справки можно получить в контакт-центре Авиакомпании по многоканальному телефону 8-800-250-49-88.