сб, 20 июль
23:24
Курильск
+17 °С, облачно

Ярмарку «СВОих не бросаем!» провели на Итурупе

25 ноября 2023, 23:29ОбществоФото: "Красный маяак"

Благотворительной ярмарке «СВОих не бросаем!», которая сегодня прошла в районном ДКиС, предшествовал концерт. Поздравить зрителей с Днём матери приехали артисты из Рейдова и Курильска.

Весело, задорно, профессионально, на одном дыхании, от души – так, если коротко оценить увиденное. Ни один номер не остался без аплодисментов.

Ритм концерту задали воспитанники детсада «Алёнушка», которые исполнили «Песенку мамонтёнка», а рейдовчанки из танцевального коллектива «Дива» настолько подняли планку своей «Барыней», что, казалось, выше некуда. Но и снижать нельзя.

Казачье трио Елизавета Фефелова, Александр Волков и Александр Костенко скорость не сбавили, и полилось в зал «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся». А когда в финале песни Александр Костенко стал фланкировать шашкой, то зал загудел.

Едва казаки ушли со сцены, «берёзки» и детсада «Алёнушка» завели хоровод.

Представляя следующих артистов, ведущие предупредили: мы возвращаемся в «лихие 90-е». Перед зрителями предстали «Крутые парни» из «Алёнушки». Все сплошь в черных очках, они с вызовом смотрели в зрительный зал и для подтверждения своей крутости пару раз отжались от сцены. Зрители пародию оценили овацией.

Эльвира Пономаренко проникновенно исполнила песню «Мама». А затем сами мамы (вооруженные шикарными декольте и кухонным реквизитом) показали шуточный танец.

Шоу-группа «Тик-Так» отдала частичку свое сердца и душевного тепла бабушкам, а их односельчанки из коллектива «Дива» замечательно станцевали «Былинную».

«Айлангар кар» спела Виктория Чулунова, и это было под стать разгулявшейся не на шутку курильской погоде. Название песни в переводе – «Вращающийся снег».  

Коллектив «Радуга» - этот квартет вёл концерт – завершил мероприятие песней «Счастье».

А в это время в фойе ДКиС на благотворительной ярмарке от снеди ломились столы. Выпечка на любой вкус с пылу с жару, баранки-бублики, соленья, свежайшие салаты и даже бусы с кольцами, бережно сделанные детскими руками. Всё это можно было купить, а вырученные деньги пойдут на нужды бойцов СВО. Это как раз тот случай, когда покупаешь еду и вешь, а пользу приносишь в первую очередь не своему желудку и продавцу, а людям, которые защищают нашу Родину.

Инициаторами проведения благотворительной ярмарки и сбора средств на нужды бойцов СВО выступили местные отделения «Союза женщин России» и партии «Единая Россия». А реализовали благую идею педагоги и родители Рейдовской,  Курильской и Горячеключевской средних школ, педагогические коллективы детских садиков «Золотая рыбка» и «Алёнушка», сотрудники администрации Курильского района, предприниматели Людмила Ланцетова, Илья Гусев, Константин Рогоза, коллектив городской библиотеки, а также неравнодушные граждане района. Всю техническую часть на себя взяли сотрудники ЦКС.

На ярмарке были проведены и две акции – «Сухой душ» изготовление гигиенических пакетов, и «Маскировочная сеть» - это задумка «серебряных волонтёров».

В зале для пожертвований стоял ящик, а кроме того, любой желающий мог сделать перевод средства на указанный адрес. Всё собранные средства будут собраны и отправлены на закупку необходимых медикаментов, оборудования, средств защиты.

P.S. Как стало известно «Красному маяку» сегодня удалось собрать более 175 тысяч рублей; в эту сумму входят и деньги, собранные вчера в селе Рейдово.

Отличный результат! Спасибо всем!