вс, 23 июнь
03:29
Курильск
+9 °С, облачно

Курильские депутаты рассмотрели бюджет района в первом чтении

22 декабря 2023, 16:30ОбществоФото: "Красный маяк"

На текущей неделе состоялось сразу две сессии Собрания Курильского городского округа – третья и четвёртая (внеочередная).

В среду депутаты рассмотрели  14 вопросов: был принят прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также установлена на 2024 год базовая ставка годовой арендной платы за один кв. метр общей площади нежилых объектов, находящихся  в собственности муниципального образования «Курильский городской округ». Ставка установлена на уровне 2023 года с применением показателя инфляции на 2024 год в размере 4,5%, что составляет 6 248 рублей.

Депутаты утвердили новые Правила благоустройства территории округа, утвердили Положения о постоянных депутатских комиссий (их пять), согласовали тарифы на продукцию «Издательства газеты «Красный маяк», услуги бани и стоимость посещения отхожих мест, но «завернули» вопрос о структуре администрации района на 2024 год. Уже после окончания сессии депутаты обсудили вопрос нестабильного энергоснабжения района. Подробный репортаж из зала заседаний читайте в следующем номере «КМ», узнаете много нового. 

В повестке четвёртой (внеочередной сессии) был всего один вопрос: бюджет района на 2024 год и на плановый период 2025- 2026 г.г. в первом чтении. Рассматривались общие показатели доходной и расходной частей.

Доклады и обсуждения продолжались почти три с половиной часа. После жарких дебатов главный финансовый документ был принят с дефицитом 10%. Во вторник депутаты рассмотрят бюджет во втором чтении, где более детально рассмотрят распределение средств.