пт, 14 июнь
07:19
Курильск
+9 °С, облачно

На Итурупе сгорел жилой дом, хозяйка получила сильные ожоги

1 января , 18:11Общество

В среду около пяти часов утра на пульт диспетчера Курильского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Китовое.

Первый пожарный расчёт прибыл на место ЧП через четыре минуты. Огонь во многом благодаря сильному ветру быстро распространился по всему жилому зданию. К моменту прибытия огнеборцев открытым пламенем горел дом на площади 100 кв. метров, уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС по Сахалинской области. В доме на момент чрезвычайного происшествия находились четыре человека: владелица дома, её дочь и два малолетних внука.

Вслед за первым расчётом прибыли ещё два. В тушении участвовали 10 человек и 3 единицы техники. Локализовано возгорание в 07:21, а в 09:56 - полностью ликвидировали. В результате пожара получила сильные ожоги хозяйка дома Ирина Мельник, и сейчас она находится в больнице. Ирину Владимировну на острове знают, как доброго и отзывчивого человека.

Ей и её семье сейчас тяжело. Давайте вместе им поможем. Денежные средства можно перевести на карту Сбербанка № 4276500015451014, получатель – Степан Мельник.