вс, 23 июнь
02:57
Курильск
+9 °С, облачно

«Уволокли БК из-под носа ВСУ»

24 января , 21:34Общество
Фото: "Красный маяк"

Каким бы опытным и осмотрительным бойцом ты ни был, но без удачи, везения в зоне боевых действий сложно выжить. Это подтвердил случай, который произошёл с нашими земляками с Итурупа, защищающими Донецкую народную республику.

Курильчане обнаружили очередной склад боеприпасов и оружия после отхода ВСУ. Там оказались не только патроны, снаряды, мины и гранаты, автоматы, но даже противотанковая пушка. В рабочем состоянии.

Всё это требовалось срочно вывезти, поскольку враг пытался вернуть утерянные территории. Ехать днём – равносильно самоубийству, в небе столько «птиц», что от их глаза не спрятаться, не скрыться.

– В первую ночь пробрались на место, чтобы собрать боекомплект в кучу, – рассказывает один из участников событий. – На вторую ночь уже подогнали грузовую машину и стали перегружать. Только закончили, прилетела первая мина, затем вторая – пристрелочные. Мы рванули с места и очень вовремя это сделали – аккурат в место, где стоял грузовик, попала мина. Стрелять умеют.

Ехать предстояло не так уж долго по-над лесополосой. Где-то через полкилометра грузовик, словно огромным молотом, ударили со стороны двери. Это прилетел дрон-камикадзе (последствия попадания на фото).

– Слава Богу, в кузов не попали, если бы туда, был бы фейерверк на полпосёлка. Парня одного нашего «затрёхсотило» (получил ранение – прим. ред.). Но жить будет, всё нормально. А второй дрон, на наше счастье, запутался в деревьях. Видимо, оператор, который наводил дрон на цель, не заметил помехи. Одним словом, нам откровенно повезло. Но боекомплект у них из-под носа мы уволокли, – с удовлетворением заметил собеседник.

Как выглядят подобные дроны-камикадзе, теперь вы можете увидеть воочию в Курильском краеведческом музее. Там несколько дней назад в экспозиции, посвящённой СВО, появился новый экспонат. Его передали наши земляки.

Пожелаем всем нашим бойцам удачи, здоровья и скорейшего возвращения с победой домой.