ср, 19 июнь
09:25
Курильск
+12 °С, облачно

Бойцам с Сахалина в зону СВО отправили более 9 тонн посылок

9 февраля , 18:45Общество

Военные и волонтёры в пятницу, 9 февраля, отправили для островитян, находящихся в зоне специальной военной операции, личные посылки. А уже завтра более 9 тонн груза спецбортом отправят в Шахтерск, откуда будут адресно доставлены получателям.

После строительства в Шахтерске сахалинского гуманитарного центра, доставка посылок из рук в руки осуществляется гораздо быстрее, чем раньше. В посылках средства личной гигиены, сладости, продукты длительного хранения, сухие души, рации и портативные аккумуляторы, антенны, маскировочные сети, сухие супы, теплые вещи и термобелье, окопные свечи, медицинские расходные материалы и спецоборудование – список передаваемых предметов очень велик.

Помимо посылок от родных и близких, отправление включает подарки к Дню защитника Отечества, которые собрали благодаря сахалинским бизнесменам и неравнодушным жителям региона, передавшим средства. В Шахтерске волонтеры сформируют для военнослужащих сахалинских воинских частей подарочные наборы с гостинцами от местных производителей, которые также развезут по позициям и поздравят парней с праздником.

Также в составе отправления более 7 тысяч рисунков и открыток, которые нарисовали участники регионального отделения «Движения первых» Сахалинской области. Письма от школьников и детсадовцев защитники просят постоянно. Как рассказывают волонтеры, если в доставленном грузе есть письмо, боец сначала открывает его и читает, и только потом смотрит, что ему отправили. Письмами, открытками и рисунками детей военные украшают свои блиндажи. 

Открытками юных курильчан уже украсили блиндажи бойцы, которые защищают нашу Родину в Донецкой народной республике. В одно из подразделений на днях доставлены помимо почты – маскировочные сети (их плели жители всех населённых пунктов Курильского района), печенье (его испекли воспитанники старшей группы рейдовского детского садика «Золотая рыбка») и

Сегодня есть масса возможностей, чтобы поддержать участников спецоперации и мирных жителей в зоне проведения специальной военной операции. С начала СВО по поручению губернатора Валерия Лимаренко в регионе действует проект «Сопричастность». В рамках проекта бойцы, призванные из островного региона, могут получить адресные посылки от своих родственников. В среднем доставка груза осуществляется в течение недели. За весь период действия проекта отправлено более 6 тысячи посылок и гуманитарной помощи - это более 250 тонн груза.