ср, 17 апр.
14:58
Курильск
+8 °С, облачно

В рейдовском Сквере рыбаков установят соты

20 февраля , 22:54ОбществоФото: "Красный маяк"

На днях разыгран ещё один аукцион на строительство объекта благоустройства в селе Рейдово на улице Студенческой. И называется этот проект «Сквер рыбаков» - да-да, это тот самый долгожданный сквер (парк), за который в прошлом году дружно проголосовали как рейдовчане, так и жители Курильска.

Примечательно, что заявки на участие подали те же самые субъекты предпринимательства, что и в конкурсе на постройку детской площадки, – это местный ИП и фирма из Владивостока. 

Разыграть контракт удалось не с первого раза: в январе текущего года по жалобе одного из участников результаты аукциона были отменены. И только повторный конкурс принёс желаемый результат организаторам.

Но спор за право освоить 25 млн 167 тысяч 80 рублей и 80 копеек (такова была максимальная цена контракта) получился нешуточный. Победителю – ИП Евдокименко – пришлось сбросить 14% от начальной цены – до 21 млн  895 тысяч  360 рублей и 40 копеек, чтобы его конкурент сказал «я пас».

Согласно техническому заданию, размещённому на сайте госзакупок, строительство «Сквера рыбаков» должно начаться 1-го апреля и закончиться не позднее 1 августа текущего года.

Для установки малых архитектурных форм (МАФ) забьют сотню столбов. На площадке появятся опять-таки информационный стенд, качели «Гнездо» LE QQ 160 (или его эквивалент), детский игровой комплекс «Вулкан» LE.XК.002 (или эквивалент), а также детский игровой комплекс «Соты» LE.XC.010 (или эквивалент).

Например, вот так в техзадании описан комплекс «Соты» и его предназначение: «Игровой комплекс представляет собой металлический каркас в виде многогранного купола, на внешних гранях которого установлены игровые элементы, обеспечивающие доступ к вершине изделия. Во внутреннем пространстве купола установлена пространственная цилиндрическая сеть, которая также позволяет получить доступ к вершине изделия.

Комплекс предназначен для детей в возрасте от 7 до 14 лет. Способствует развитию и укреплению мышечной системы, тренировке вестибулярного аппарата, ориентировании в пространстве».

Гарантийные сроки по видам работ составляют: на покрытие из резиновой крошки (не считая выравнивающего слоя) - 24 месяца с даты подписания акта о приёмке выполненных работ, а на детское игровое оборудование с даты подписания акта о приёмке выполненных работ 60 месяцев, то есть пять лет.

Отметим, что создание комфортной среды для проживания на сельских территориях за счёт реализации общественно-значимых проектов по благоустройству сельских территорий регулируется Приложением № 7 к государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». Эта программа, как и нацпроект формирования городской комфортной среды, инициирован президентом России для улучшения качества жизни населения во всех регионах страны.