ср, 17 апр.
14:58
Курильск
+8 °С, облачно

SHAMAN и Григорий Лепс выступили в Южно-Сахалинске

22 февраля , 11:00Общество

Во дворце спорта «Кристалл» 21 февраля состоялся гала-концерт всероссийского музыкально-патриотического фестиваля «Своих не бросаем!».

Российские звезды, музыканты с Донбасса и сахалинские артисты исполнили песни о героях, любви к Родине, мужестве и стойкости русского народа. Телеверсию масштабного концерта покажут по Первому каналу 24 февраля.

На островную сцену вышли музыканты, которые не нуждаются в представлении: SHAMAN, Григорий Лепс, Юлия Чичерина, Александр Буйнов, Ольга Кормухина, Сергей Галанин и группа «СерьГА», Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкъ». Они не раз выступали перед защитниками Родины на Донбассе, поднимали боевой дух военнослужащих и мирных жителей, давали силы уверенно смотреть в будущее, бороться и побеждать.

Сахалинские артисты с начала специальной военной операции тоже принимают активное участие в выездных концертах и выступают для военнослужащих, выражая свою поддержку не словом, а делом. На гала-коцерте своим творчеством со зрителями поделились звукорежиссер Сахалинской филармонии, автор-исполнитель Георгий Зобов, артист Чехов-центра Алексей Солдатов, а также участники Академии Ларисы Долиной – Кристина Булатова и Диана Головина. Прозвучали как и всеми любимые композиции, так и новые песни, написанные специально для большого музыкального события на Сахалине.

– Сахалинцы и курильчане приветствуют участников фестиваля военно-патриотической песни. Музыкальный праздник всероссийского уровня зародился на Сахалине и стал традицией. О чем поют авторы? О дружбе, о любви, о войне и мире, о Родине и победе. Мы аплодируем сегодня артистам, которые выступают на передовой, поднимают боевой дух наших героев. В канун Дня защитника Отечества хочу поздравить наших воинов и пожелать здоровья.  Возвращайтесь как можно быстрее с победой! А вашим семьям – низкий поклон, – обратился к участникам и зрителям гала-концерта губернатор Валерий Лимаренко.

Большинство собравшихся в зале – это сахалинские защитники и их семьи. Участник спецоперации Антон Васильев назвал концерт символом поддержки.

– Это показывает, что люди помнят о нас, о том, что мы делаем очень важное дело. Такие концерты и в тылу укрепляют патриотизм. Победа будет за нами! – поделился военнослужащий.

– Там, на передовой, у нас тоже проходили концерты. Я считаю, что это бесценно. Музыка поднимает настроение и вселяет уверенность, что тебя дома не забыли и ждут даже те люди, которых ты не знаешь, – рассказал старший сержант Анатолий Стицко.

А для вдов сахалинских бойцов музыкально-патриотический фестиваль стал «глотком свежего воздуха», который дает силы жить дальше.

– Нас сплотило горе, но мы выбираемся, как можем, заглушаем свою боль. Название концерта в самое сердце. Мы – патриоты своей страны и всегда будем поддерживать наших ребят. Музыка очень помогает отвлечься от грустных мыслей. Я меломан, военные песни всю жизнь сопровождают меня. Сегодня слушаю музыку и горжусь своей страной, – сказала вдова военнослужащего Баяна Азизова.

– Я считаю, что такие концерты имеют большое значение для воспитания молодого поколения. У меня сын-подросток, и очень важно донести до него информацию, для чего все это происходит. А знаменитые певцы близки молодежи и могут достучаться до их сердец. Наш Сахалин далеко, но радует, что такие артисты не забывают про нас, приезжают и радуют своими выступлениями, – поделилась Василина Бральчук.

Напомним, гала-концерт всероссийского музыкально-патриотического фестиваля «Своих не бросаем!» прошел в Сахалинской области во второй раз. Идея проведения масштабного мероприятия родилась во время поездок сахалинских артистов на Донбасс и была поддержана на федеральном уровне. Фестиваль проводится в поддержку участников специальной военной операции и их семей. Он призван выразить благодарность тем, кто защищает дальние рубежи Родины, и поддержать боевой дух армии.