вс, 23 июнь
03:41
Курильск
+9 °С, облачно

Недетские беседы о профессии военного

28 февраля , 08:05Общество

Во вторник городская библиотека вновь стала площадкой для разговоров о важном. На этот раз организатор и ведущая мероприятия Ольга Редько предложила для обсуждения тему: «Есть такая профессия – Родину защищать».

На встречу пригласили учащихся старших классов Курильской средней школы, членов юнармейского отряда, военного комиссара Курильского и Северо-Курильского районов подполковника Наиля Рафаиловича Гизатуллина, председателя Собрания Татьяну Борисовну Белоусову. Встречу поддержали активисты местных отделений «Союза женщин России» и партии «Единая Россия».

Наиля Рафаиловича пригласили не случайно: он всю жизнь посвятил армии. При этом Гизатуллин - не «паркетный офицер», за его плечами служба в Афганистане, где, он – офицер-пограничник, с товарищами по оружию обезвреживал банды моджахедов.

Подполковник сделал исторический экскурс, рассказал о воинской службе, и пояснил, почему издревле на Руси настоящих воинов почитали. 

– Нас с детства учат быть патриотами – любить Родину и с уважением относиться к тем, кто выбрал профессию защитника Отечества. У каждого свой пусть к призванию: кто-то мечтает стать военным, кто-то выбирает сугубо гражданскую специальность. Но я уверен, что при необходимости все наши граждане, какой бы профессии они ни были, встанут на защиту своей страны. Мы так воспитаны, и эти традиции мы должны на собственном примере передать следующим поколениям, – отметил Наиль Гизатуллин.

Председатель Собрания Татьяна Белоусова говорила о престижности и важности военной службы; рассказала, какие меры поддержки оказывает руководство страны   военнослужащим и их семей, что делается для развития предприятий военно – промышленного комплекса России.

Судя по отклику юношей и девушек в обсуждении, по тем вопросам, которые они задали, было видно, что эта тема, что называется, «зашла». А значит, после встречи у школьников будет повод для размышлений.