сб, 20 июль
23:08
Курильск
+17 °С, облачно

Выбери себе президента и объект благоустройства

12 марта , 13:49ОбществоФото: Эскиз Сквера рыбаков в селе Рейдово

Помимо основного, президентского, голосования в период с 15 по 17 марта жители Курильского района смогут отдать свой голос за понравившийся им объект благоустройства.

В этом году курильчанам предлагается оценить два проекта:Общественное пространство в селе Рыбаки (место, где традиционно проводятся районные культурно-массовые мероприятия, в первую очередь, День рыбака) и Сквер рыбаков в селе Рейдово (второй этап строительства).

В описании к первому проекту (оно находится на сайте городская среда https://65.gorodsreda.ru) указано:
«Проектом предусмотрено обустройство общественной территории, расположенной по адресу: Сахалинская область, с. Рыбаки, а именно строительство сквера для отдыха. Новая точка притяжения появится на месте пустыря вдоль береговой полосы. Сквер будет обустроен прогулочными дорожками с видом на море, скамьями для отдыха, площадкой для проведения массовых мероприятий. При въезде будет организована парковкой для автомобильного транспорта».
Ко второму, рейдовскому, проекту в качестве описания всего одно предложение:«Общественное пространство, точка притяжения, для семейного отдыха».

Адреса пунктов для голосования за объекты благоустройства будут находиться радом с избирательными участками.

В Курильске: ул. Сахалинская, дом 12, ул. Андрея Евдокимова, 17.

В селе Рейдово: Мира, дом 7.

В селе Горячие Ключи: рядом с Горячеключевской средней школой.

В селе Горное: рядом с Буревестниковской средней школой.

Приходите и выбирайте понравившийся вам проект! Ваш голос может стать определяющим!

Отметим, что государственная программа «Формирование городской комфортной среды» и входящий в неё проект «Комплексное развитие сельских территорий» инициированы президентом России Владимиром Путиным. И всё это направлено на  улучшение качества жизни населения во всех регионах страны.

Важно, что граждане сами имеют право выбрать понравившийся им объект, а финансирование обеспечивают федеральный и региональный бюджеты.