вт, 28 май
15:45
Курильск
+9 °С, облачно

На Итурупе наблюдатели отметили отличную организацию выборов и доброжелательность избирателей

18 марта , 15:15ОбществоФото: "Красный маяк"

В Курильском районе наблюдатели на выборах президента России отметили отличную организацию выборного процесса, отсутствие нарушений и доброжелательное отношение избирателей.

Рейдовчанка Марина Кисель не первый раз участвует в выборах в качестве наблюдателя, на этот раз она работала на участке № 82 в родном селе.

- Всё было организовано чётко и прошло без каких-либо нарушений. Если у избирателей и возникали какие-то вопросы, то они тут же оперативно решались. Не было ни одного случая, чтобы кто-то голос повысил, чем-то возмутился или ему не помогли, - отметила Марина Петровна.

«Спокойствие» - этим словом курильчанка Юлия Зорина охарактеризовала обстановку на выборном участке № 84, расположенном в курильской детской школе искусств.

- Очень хорошая организация и прозрачность выборов, никаких препятствия для работы наблюдателей. Хочу ещё сказать о том, что явка в этом году высокая по сравнению с тем, что было в 2018 году, - добавила Юлия.

В свою очередь Добрина Лайкова, которая работала с Зориной на одном участке, говорила о высоком профессионализме членов избирательных комиссий.

- Помимо хорошей организации хочу отметить доброжелательную обстановку. Видно было, что люди пришли на выборы, как на праздник, чтобы воспользоваться своим правом выбрать того, кого считали самым достойным. И что, на мой взгляд, показательно: приходили семьями, с детьми, внуками, - резюмировала Добрина Лайкова.

По данным Курильской территориальной избирательной комиссии, за все три дня голосования на всех пяти избирательных участках не было зафиксировано нарушений избирательного права и правопорядка.