вс, 14 июль
14:42
Курильск
+14 °С, облачно

В связи с событиями в Подмосковье на Сахалине и Курилах отменены все развлекательные мероприятия

23 марта , 10:36Общество

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко распорядился отменить все развлекательные мероприятия, намеченные в островном регионе на нынешние выходные. Отмена связана с терактом в Подмосковье, в результате которого погибли 40 человек и еще более 100 получили ранения различной степени тяжести.

Действия террористов резко осудили руководитель области, представитель в Совете Федерации, районные власти, депутаты.

«Поражающий своей бессмысленной жестокостью теракт произошел этой ночью в Подмосковье. Более 100 человек получили ранения, 40 погибших. Верю, что заказчики и организаторы этой атаки будут найдены и понесут неотвратимое наказание. Выражаю искренние соболезнования пострадавшим и семьям погибших. С вами сейчас вся страна», написал в своём Telagram-канале Валерий Лимаренко.

Сенатор Российской Федерации от Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин в своём ТГ осудил теракт и высказал слова поддержки пострадавшим и родственникам погибших:

«Москва. Крокус Сити.... Ужасающий по звериной лютости террористический акт... Сейчас эмоции - плохой союзник и советчик. Уверен, наш ответ будет справедливым и страшным для всей этой нацистской сволочи, кто это организовал и расстреливал в упор ни в чем неповинных людей. Ждите, твари... Царствие Небесное невинно убиенным, здоровья и восстановления раненным, сил их родным и близким».

Временно исполняющая обязанности главы Курильского района Анна Оськина уверена, что террористам не удастся запугать россиян.

«Несмотря на боль и скорбь, мы не позволим преступникам и их пособникам использовать страх как инструмент влияния, направленный на подрыв безопасности и стабильности в нашей стране. Курильчане скорбят по погибшим, выражают свои искренние соболезнования и сочувствие семьям жертв этого чудовищного преступления, а также желают скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Буквально несколько дней назад мы, курильчане, в ходе выборов Президента России уже высказали свою поддержку В.В. Путину как Верховному главнокомандующему страны, и поэтому я убеждена что в кратчайшие сроки преступники будут найдены и понесут заслуженное наказание», написала Анна Оськина на своей странице во ВКконтакте.

Председатель Собрания Курильского городского округа Татьяна Белоусова осудила действия террористов и выразила поддержку пострадавшим.

- Теракт, происшедший в Москве, - это чудовищное преступление. Бессмысленное и жестокое... Ни одной человеческой цели нельзя добиться таким способом. Ничем нельзя оправдать.Уверена, что все, кто пришёл расстреливать мирных людей, кто бы это ни был, будут установлены и понесут заслуженное наказание.Сердце моё сейчас с ранеными и пострадавшими, их семьями. Держитесь, родные! Молюсь о погибших! - сказала Татьяна Борисовна.

Депутат Собрания Курильского городского округа Игорь Середа отметил важность единения российского народа перед террористической угрозой.

- Ни один нормальный, находящийся в здравом уме человек не будет радоваться тому, что произошло в Подмосковье в пятницу вечером. Это шок! Задача нелюдей предельно ясна – поселить страх в душах людей и смуту в России. Но им это сделать не удастся. Эта трагическое событие – ещё одно напоминание о том, насколько важно быть бдительными и предельно сплоченными. Только сообща мы сможем бороться с мерзостью под названием терроризм. Не сомневаюсь, что в этом меня поддерживают и жители нашего района. Мы скорбим, желаем мужества и терпения родным и близким погибших. А пострадавшим – скорейшего выздоровления, - прокомментировал события Игорь Середа.

Курильчане в соцсетях активно выражают поддержку семьям погибших и желают доброго здоровья раненым.