вт, 28 май
14:56
Курильск
+9 °С, облачно

Арестованных по делу о теракте в «Крокус сити холле» стало семь

26 марта , 11:18ОбществоФото: Пресс-служба Басманного суда/ТАСС

Басманный суд Москвы арестовал Аминчона Исломова – седьмого фигуранта по делу о теракте в «Крокус сити холле», сообщает российское информационное агенство ТАСС. Ранее по этому делу были взяты под стражу Диловар и Исроил Исломовы.

«Исломовы Аминчон и Диловар являются родными братьями, Исломов Исроил их отец. Согласно материалам дела, все они уроженцы Душанбе. Диловар и Исроил имеют российское гражданство. Диловар Исломов работал таксистом, он женат, имеет ребенка. У Аминчона Исломова семеро детей от двух жен. Исроил Исломов живет в Твери», уточнило агентство.

Троим арестованным вменяется п. «б», ч. 3, ст. 205 УК РФ, который предусматривает участие в террористическом акте группой лиц. Максимальное наказание по этому составу – пожизненное лишение свободы.

Под стражей они будут находиться минимум до 22 мая.

В общей сложности под стражей находятся семь человек. Помимо Исломовых это непосредственные исполнители теракта, которые расстреливали и резали безоружных людей – Далерджон Мирзоев, Саидакрами Рачабализод, Шамсидин Фаридуни и Мухаммадсобир Файзов.

Напомним, что в своём обращении президент России Владимир Путин сказал о том, что по делу о теракте задержаны 11 человек. Следовательно, заседания по мере пресечения ещё будут.