вс, 21 июль
00:09
Курильск
+17 °С, облачно

Народные приметы на 19 мая: что нельзя делать в этот день

18 мая , 11:12Общество
Фото: pxhere.com

В народном календаре 19 мая 2024 года — Иов Горошник, а в церковном — день памяти святого праведника Иова Многострадального. Газета «Красный маяк» рассказывает, что можно и нельзя делать, какие есть приметы на этот день.

Что нельзя делать 19 мая 2024 года

Иов Горошник — это народный праздник, который отмечается 19 мая. Он связан с различными приметами и поверьями, которые имеют символическое значение. В этот день не рекомендуется руководствоваться рационализмом, скептицизмом и прагматизмом. Вместо этого, человеку следует возвыситься над повседневными заботами и проблемами, чтобы лучше понять окружающий мир и своё место в нём.

Считается, что в этот день интуиция человека становится особенно сильной, и она может подсказать ему выход из сложной ситуации. Поэтому важно прислушиваться к своим чувствам и ощущениям, а не только к логике и разуму.

Также в этот праздник нельзя бездумно топтаться по траве, на которой лежит роса, или смахивать её без цели. Такое отношение к природе считается оскорбительным и неуважительным.

Народные приметы на 19 мая 2024 года

  • Теплая ночь на Иова предвещает богатый урожай огурцов. Отсутствие росы утром говорит о том, что погода вскоре изменится. Если утром стоит туман, то осадков в этот день не будет.
  • Появление сережек на клене — это сигнал к тому, что пора сажать свёклу. Осы, которые строят гнезда в открытых местах, предвещают сырое лето.
  • Сновидения в эту ночь считаются вещими. Они могут раскрыть истинное отношение тех людей, которые приснились человеку.

Что можно делать 19 мая 2024 года

С давних времен люди верили, что роса, выпавшая 19 мая, обладает особыми свойствами. Считалось, что она способна придать сил и здоровья тому, кто пройдёт по ней босиком.

Ранним утром взрослые и дети выходили на улицу, чтобы ощутить прохладу росы. Самые маленькие даже кувыркались в траве, чтобы впитать в себя как можно больше силы и энергии.

Кроме того, росу собирали знахари. Они использовали специальные полотенца, чтобы вымачивать ее, а затем хранили в сосудах. Целебную влагу применяли при изготовлении лекарств.

Также этот день считался благоприятным для начала путешествий. Кроме того, легко пойдет процесс самообразования, изучения иностранных языков и научных исследований.