ср, 24 июль
01:49
Курильск
+19 °С, облачно

Народные приметы на 20 мая: что нельзя делать в этот день

19 мая , 10:45Общество
Фото: pxhere.com

В народном календаре 20 мая 2024 года — день Купальницы, а в церковном — день явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. Газета «Красный маяк» рассказывает, что можно и нельзя делать, какие есть приметы на этот день.

Что нельзя делать 20 мая 2024 года

На Купальницу не рекомендуется начинать новые дела, которые могут кардинально изменить жизнь. В этот день лучше сосредоточиться на планировании и разработке стратегии действий.

Согласно поверьям, сегодня нельзя доверять купание ребенка кому-либо, кроме матери. Считается, что только мать может обеспечить защиту и благополучие своему чаду. Однако сильного вреда от этого не будет.

Также 20 мая не стоит умываться ключевой водой, так как она ещё не успела напитаться солнечной энергией и не сможет придать сил и здоровья.

Не рекомендуется заниматься посадками в этот день, поскольку урожай может оказаться скудным или вовсе не вырасти. Лучше посвятить время подготовке почвы и планированию будущих посевов.

Кроме того, на Купальницу запрещено гадать на картах, так как они могут дать ложный ответ или даже изменить судьбу человека. Вместо этого можно обратиться к более безопасным способам предсказания будущего.

Народные приметы на 20 мая 2024 года

  • Если ласточки рано прилетели из тёплых краев, то год будет счастливым и благополучным.
  • Также говорили, что если ласточки летают высоко в небе — это к ясной погоде, а если низко над землей — к дождю.
  • Дождь 20 мая предвещает теплый сентябрь. А появление радуги вечером на Купальницу сулило ясную погоду, тогда как утренняя радуга предвещала дождливый день.

Что можно делать 20 мая 2024 года

В этот день рекомендуется пребывать в приподнятом и легком настроении, контролировать свои мысли и эмоции, не допуская негатива.

Считается, что сны, которые снятся 20 мая, являются вещими. Они могут указывать на возможные препятствия, затруднения в делах и способы их преодоления. Также есть вероятность увидеть свое будущее во сне. Поэтому стоит постараться запомнить свой сон после пробуждения.

Кроме того, 20 мая существовала интересная традиция, связанная с посевами. Считалось, что самый лучший урожай получится от чужих семян, особенно украденных. Именно поэтому люди ходили друг к другу в гости и незаметно брали небольшое количество семян.