пт, 14 июнь
08:06
Курильск
+9 °С, облачно

На Итурупе досрочно завершили ямочный ремонт

21 мая , 12:54Общество

На минувшей неделе в Курильском районе был завершён ямочный ремонт. Все дефекты, а их оказалось не так много, как в прежние годы, были устранены, сообщили в отделе ЖКХ районной администрации.

В то же время покрытие на грунтовых дорогах в населённых пунктах восстанавливают при помощи грейдирования, эти работы выполняют сотрудники АО «Гидрострой».

О сроках завершения текущего ремонта асфальтового покрытия на дорогах в муниципалитетах заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе рабочего совещания в региональном правительстве. Он поставил задачу – полностью завершить работы на юге острова до 1 июня, а в остальных районах Сахалина и на Курилах – до 15 июля. Курильский район выполнил ремонт досрочно.

– Мы должны, в первую очередь, средства направить на то, чтобы содержать асфальтированные дороги в нормативном состоянии. Мы деньги с вами выделяем и платим тем, кто эту работу делает. Но мы платим за то, чтобы эти дороги были качественными. Значит, мы должны жёсткой, железной рукой заставить организации, которые занимаются уходом за дорогами, за ними следить. Кроме того, и главы лично должны заниматься объездом, контролем, быть абсолютно вовлечены в эту работу. Потому что всем известно, если руководитель лично занимается, там будет успех, – отметил Валерий Лимаренко.

На сегодняшний день завершена работа по обследованию улично-дорожной сети и расставлены приоритеты по приведению дорог в нормативное состояние. Как отмечает региональный минтранс, ежегодное своевременное проведение ямочного ремонта ведёт к уменьшению количества дефектов асфальтобетонного покрытия. По сравнению с прошлыми годами количество выявленных дефектов на дороге снизилось на 35%.

Напоминаем, что жители островного региона могут сами следить за состоянием дорог и с помощью портала Сахалин.онлайн сообщать о любой дорожной проблеме: яме, неработающем светофоре, некачественном ремонте, грязи на проезжей части и тротуаре, повреждённом дорожном знаке или ограждении. Для этого нужно загрузить одноимённое приложение или зайти на сайт, описать проблему, приложить фото или видео, указать на карте её локацию. Далее обращение будет направлено профильным специалистам. Также на портале можно отследить ход ремонта и оставить обратную связь по качеству проведённых работ.

Кроме того, задать вопросы, касающиеся ямочного ремонта, можно будет министру транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максиму Жоголеву. 24 мая в 12:30 Центр управления регионом Сахалинской области проведёт прямой эфир с министром. Прямая линия состоится в официальном аккаунте правительства Сахалинской области во ВКонтакте.