пт, 14 июнь
07:23
Курильск
+9 °С, облачно

Во Владик курильчане будут летать по-прежнему через Южный

21 мая , 12:46Общество

Возобновление прямых рейсов из Курильска во Владивосток переносится на август текущего года. Об этом «Красному маяку» рассказали в пресс-службе авиакомпании «Аврора», не уточнив причины переноса. Таким образом, курильчанам по-прежнему придётся летать в столицу Приморья через Сахалин.

Но есть и приятная новость для жителей Итурупа, которые планировали поехать в ближайшее время на отдых, по работе или иным причинам во Владивосток.

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) расширяет свою дальневосточную программу, открывая новые регулярные рейсы между Владивостоком и Южно-Сахалинском. Первый полёт по новому маршруту состоялся сегодня, 21 мая.

На начальном этапе, с 21 мая по 30 июня, рейсы будут выполняться четыре раза в неделю – по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Со 2 июля частота полётов увеличится до ежедневной, а расписание будет скорректировано для удобства пассажиров.

– Дополнительная воздушная линия призвана обеспечить стабильное авиасообщение между двумя динамично развивающимися регионами Дальнего Востока –  Приморским краем и Сахалинской областью. Больше прямых и регулярных рейсов открывает новые возможности как для деловых поездок и укрепления межрегиональных контактов, так и для туристических путешествий, – отметил генеральный директор АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Руслан Степанец.

На новом направлении «Россия» будет эксплуатировать современные самолеты Суперджет-100, рассчитанные на перевозку 87 пассажиров: 75 мест эконом-класса и 12 мест бизнес-класса.