вс, 23 июнь
02:23
Курильск
+9 °С, облачно

Более 400 курильских школьников планируют оздоровить на каникулах

3 июня , 18:13Общество

Третьего июня в Курильске, сёлах Рейдово и Горячие Ключи открылись пришкольные лагеря. В течение трёх июньских недель (21 день) дети будут отдыхать, кушать, набираться сил и знаний.

Для семейного бюджета это не будет стоить ни копейки. Напомним, что уже четвёртый год подряд по решению депутатов районного Собрания все расходы (в том числе и трёхразовое питание) на организацию лагерей отдыха берёт на районный бюджет. В нынешнем году на эти цели выделены около 10 млн рублей.

Во вторую, июльскую, смену будут работать только Курильская и Рейдовская площадки, а в августе – только Горячеключевская.

В Буревестниковской средней школе этим летом пришкольных лагерей не предусмотрено, это связано с проведением капитального ремонта в учебном заведении. Однако мальчики и девочки не останутся без внимания, им тоже найдут дело и занятия по интересам – организуют профильные смены.

Всего в пришкольных лагерях Итурупа планируется оздоровить более 400 детей.

Добавим, что курильчане смогут отдохнут и за пределами острова – на Сахалине и в Приморье, в частности, несколько человек поедут во Всероссийский детский центр «Океан».

(На фото: Первый день в пришкольном лагере Курильской средней школы. Первый отряд сходил на экскурсию в краеведческий музей. После осмотра экспозиции юнцы из солёного теста учились лепить «золотую» рыбку. Почему именно эту фигуру? Да потому что скоро у Александра Сергеевича день рождения. 6 июня исполнится 225 лет с момента рождения гения русской и мировой литературы).