вс, 23 июнь
03:46
Курильск
+9 °С, облачно

Спрос на авиабилеты до Курильских островов увеличивается

4 июня , 17:51Общество

На минувшей неделе специалисты сервиса «Лист ожидания» приняли 87 заявок на билеты. Из них 37 пассажирам помогли найти билеты на самолеты и поезда. Альтернативные варианты поездок были предложены 17 заявителям. Ещё 33 билета добавлены в «Лист ожидания». Об этом сообщает региональный минтранс.

В контакт-центре отмечают повышенный спрос наавиабилеты до Курильских островов и в обратных направлениях. На сайте авиакомпании «Аврора» доступны билеты из Южно-Сахалинска до Курильска до середины июля, после, включая весь август, билетов нет. Такая же картина и по маршруту Итуруп – Южно-Сахалинск.

– На прошлой неделе закрыли несколько заявок на рейсы Южно-Сахалинск – Курильск, Южно-Курильск – Южно-Сахалинск, Северо-Курильск – Петропавловск-Камчатский. В работе остаются ещё около 30 обращений по курильским направлениям. Совместно с перевозчиками продолжаем работу по увеличению провозной ёмкости на востребованных маршрутах. Кроме того, напоминаем пассажирам, что добраться до Итурупа, Кунашира и Шикотана можно не только самолётом, но и по морю – на современных судах «Павел Леонов» и «Адмирал Невельской»,– отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

Чтобы воспользоваться сервисом в сфере транспорта, необходимо позвонить по номеру: *0065. Затем с помощью голосового помощника выбрать «Лист ожидания билета» и обсудить с оператором желаемое направление и дату полёта. Специалисты контакт-центра принимают заявки от жителей Сахалинской области по будням с 08:00 до 12:30 и с 15:00 до 20:00, по выходным — с 08:00 до 12:30 и с 17:00 до 20:00.Кроме того, в апреле заработал чат-бот, с помощью которого заявку на билет можно оставить круглосуточно.

Также обратиться за помощью в покупке билета можно через портал «Госуслуги» или в ЕДДС Курильского района по телефону: 42-447.