вс, 23 июнь
03:27
Курильск
+9 °С, облачно

Курильчане получат медали ДНР за поимку наркокурьера и насильников

6 июня , 16:21ОбществоФото: "Красный маяк"

В среду, 5 июня, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин издал поручение, согласно которому нашим землякам Михаил К. и Сергею Д. будут вручены государственные награды ДНР – «За храбрость» и удостоверения к ним.

Курильчане выявили и совместно с донецкими милиционерами участвовали в задержании наркокурьера. У задержанного была изъята крупная партия дурманящих веществ. По горячим следам был раскрыт канал поставки наркоты из Ростовской области. Возбуждено уголовное дело.

Михаил и Сергей приняли участие и в задержании трёх насильников, которые измывались над местными женщинами. Подозреваемых заключили под стражу. Сейчас они не такие смелые и дают признательные показания, перекидывая вину друг на друга. 

Как видим, наши ребята служат достойно. Это далеко не первые награды и благодарности, полученные курильчанами в зоне специальной военной операции.  

По долгу службы они обеспечивают безопасность на освобождённых от нацистов территориях: выявляют многочисленные схроны с оружием, задерживают всякую нечисть и давят гадов, которые  доставляют проблемы местному населению и российским войскам.