сб, 20 июль
23:49
Курильск
+17 °С, облачно

Для Дальневосточной авиакомпании закупят 33 самолета и 21 вертолет

24 июня , 18:18Общество

О расширении авиапарка Дальневосточной авиакомпании на базе сахалинской «Авроры» рассказал губернатор Валерий Лимаренко в ходе прямой линии. Сахалинцы и курильчане задали главе региона множество вопросов о повышении транспортной доступности островов.

«Авиация для нас – стратегическая отрасль. Мы сделали хороший задел за прошедшие пять лет. Построено новое здание аэропорта Южно-Сахалинска. Строится современная всепогодная взлетно-посадочная полоса. У нас самая большая авиационная компания на Дальнем Востоке. Мы планируем закупить 33 самолета и 21 вертолет российского производства до 2030 года. Мы развиваем сеть полетов и увеличиваем пассажиропоток. Все для удобства сахалинцев и курильчан. Будем увеличивать количество рейсов на Курилы и развивать авиасообщение с крупными городами России и мира. Так, недавно мы запустили рейсы в Харбин», – рассказал Валерий Лимаренко.

Напомним, что в ходе прямого эфира прозвучал вопрос из Курильского района о сроках возобновления авиасообщения Итурупа с Владивостоком.

Глава региона сообщил, что первые рейсы после вынужденного перерыва состоятся в сентябре этого года.