ср, 24 июль
02:01
Курильск
+19 °С, облачно

Вопросы продления найма в служебном и коммерческом фонде будут решать быстрее

26 июня , 15:01Общество

Курильские депутаты утвердили изменения в Положении о порядке предоставления служебных жилых помещений, в случае если наниматель увольняется из одного бюджетного учреждения и устраивается на работу в другое бюджетное учреждение.

Кроме того, в пункте 5.4 Положения предложено определить порядок действий нанимателя по истечении срока действия договора коммерческого найма жилого помещения.

- Если наниматель продолжает осуществлять свою трудовую деятельность по прежнему месту работы в период окончания срока действия договора коммерческого найма, то он вправе обратиться с заявлением о продлении договора  в ДУМИ. Или в администрацию, если наниматель уволился с прежней работы. Также настоящим проектом мы предлагаем изменить форму договора коммерческого найма для актуализации сведений об арендодателе и иных пунктов, - уточнила Анастасия Шарафутдинова.

Перед внесением проекта на сессию у прокуратуры района возникли вопросы в части сроков предоставления нанимателем-бюджетником ходатайства от нового руководства в ДУМИ. Определили срок – 10 дней с момента увольнения с прежнего места работы.

Ранее вопросы продления найма в служебном и коммерческом фонде решались через жилищную комиссию района. Утверждённые изменения, по мнению разработчиков проекта, сделают процесс более оперативным и систематизированным.