пн, 15 июль
08:01
Курильск
+12 °С, облачно

Председателем КСО на Итурупе стал бывший начальник структуры Центробанка

27 июня , 12:30ОбществоФото: "Красный маяк" Елена Кравченко

На состоявшей во вторник пятнадцатой (внеочередной) сессии Собрания МО «Курильский городской округ» депутаты назначили нового председателя Контрольно-счётного органа.

Напомним, что в начале июня народные избранники досрочно прекратили полномочия прежнего председателя КСО Олега Шевцова, и в тот же день определили срок приёма документов от претендентов на вакантную должность – до 21 июня. За это время была подана всего одна заявка – от Елены Кравченко, которая с декабря 2023 года исполняла обязанности руководителя КСО.

«Елена Александровна Кравченко соответствует квалификационным требованиям. Имеет высшее экономическое образование, закончила Московский Государственный университет сервиса в 2002 году, квалификация «Экономист» по специальности «Финансы и кредит». Имеет большой опыт работы в области экономики, финансов, аудита и муниципального управления. Хорошо знает законодательство», - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Добавим, что с 4 декабря 2023 года Елена Кравченко замещает должность муниципальной службы главный инспектор КСО, а с 26 декабря – врио председателя. А до прихода в КСО она работала в структуре Центробанка РФ – возглавляла расчетно-кассовый центр в Курильске, ещё раньше трудилась в налоговой инспекции.

Правом выдвинуть Кравченко Е.А. на должность воспользовалась председатель Собрания Татьяна Белоусова.

- Елена Александровна приняла КСО в экстремальных для себя условиях, и фактически сразу была вынуждена возглавить этот орган, не имея большой предварительной подготовки. При этом она прекрасно с обязанностями справилась, - сообщила Татьяна Борисовна.

Депутат Елена Мацишина отметила принципиальность претендента («вас не должен вводить в заблуждение негромкий голос Елены Александровны, она всё сделает по закону»), а депутат Ксения Темирова (управляющая в «Сбере») говорила о профессиональных качествах финансиста («Мы с ней работали много лет, и знаем, её как великолепного специалиста»).  

После назначения Елена Кравченко поблагодарила депутатов за оказанное доверие и пообещала работать с полной отдачей, добросовестно и использовать весь свой накопленный опыт и знания.