вс, 14 июль
14:47
Курильск
+14 °С, облачно

«Свидетельниц» перевели в разряд обвиняемых

3 июля , 13:14Общество

Корсаковский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Сахалинской области (с дислокацией в г. Курильске) завершил расследование уголовного дела по обвинению двух жительниц Курильского района К. и П. в организация деятельности экстремистской организации.

«По версии следствия, обвиняемые, являясь участниками ликвидированной религиозной организации, признанной решением суда экстремистской, путём склонения вовлекали жительницу Курильска  к участию в деятельности этой организации, методами  убеждения и внушения, посредством обучающих встреч, с использованием религиозных материалов на различных электронных и бумажных носителях среди которых находились включённые в Федеральный список экстремистских материалов», - говорится в официальном сообщении областного Следственного управления СКР.

Как стало известно «КМ», речь идёт о двух членах «Свидетелей Иеговы» - религиозной организации, которая в апреле 2017 году решением Верховного суда РФ была признана экстремистской, а её деятельность запрещена на территории России. Тем не менее, женщины не вняли запретам, более того, они пытались вербовать сторонников различными методами (читай – выше).

Уточним, что уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.