Катался он около часа, пока не был задержан, поскольку владелец не оценил шутки и заявил в полицию об угоне.
Гонщик, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений, и не думал отказываться от того, что сделал. Вину признал в полном объёме, но ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Взвесив все «за» и «против», суд назначил курильчанину наказание в виде реального лишения свободы.
- Однако, принимая во внимание обстоятельства, смягчающие наказание, иные данные о личности виновного, равно как и требования ч. 7 ст. 53.1 УК РФ, суд пришел к выводу, что цели наказания, включая исправление осужденного, могут быть достигнуты без реального отбывания подсудимым наказания в местах лишения свободы с заменой в соответствии с ч. 2 ст. 53.1 УК РФ наказания в виде лишения свободы альтернативным ему наказанием в виде принудительных работ, - рассказали «Красному маяку» в пресс-службе Курильского районного суда.
Таким образом, в течение ближайших двух лет, курильчанин будет трудиться в специально созданном закрытом учреждении, которое ему определят органы уголовно-исполнительной системы.
Как известно, нет худа без добра, и в этой криминальной истории есть два положительных момента. Первый – 10% из заработной платы осужденного пойдут в доход государства; второй – то обстоятельство, что ездок за время своего автопутешествия никуда не врезался и никого не покалечил.