Специалисты Центра, которые координируют доведение информации до всех компетентных служб, поделились опытом работы, рассказали о нововведениях и последних изменениях в организации приема экстренных сообщений. В ходе семинара были проведены методические тесты и психологические практики, направленные на повышение устойчивости к стрессу и предотвращение эмоционального выгорания. Особое внимание было уделено вопросам этики телефонного общения с заявителями.
Начальник отдела обработки и приема сообщений ЦОВ Андрей Галата подробно рассказал о целях, задачах, изменениях и нововведениях в работе за последнее время. Он так же подчеркнул, что вопросы обеспечения безопасности в островном регионе находится на контроле правительства и лично губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.
Семинар для сотрудников Курильских оперативных служб провела старший оперативный дежурный ЦОВ Нина Казак.
- Количество экстренных звонков на фоне обычных обращений жителей снижается. Часто граждане звонят по номеру 112, не имея экстренной ситуации. Мы рассматриваем это как возможность для дальнейшей разъяснительной работы с населением, - говорит Казак.
Напомним, что Система-112 позволяет гражданам обращаться в любую из экстренных и оперативных служб – пожарную охрану, скорую медицинскую помощь или полицию – по единому номеру «112». Все звонки поступают в Центр обработки вызовов, где оператор должен принять звонок в течение 8 секунд и завершить все необходимые процедуры обработки обращения не более чем за одну минуту.
Артём Евстратов