вс, 14 июль
16:39
Курильск
+15 °С, облачно

Будут ли заливать каток в этом году?

21 января 2022, 12:05Спорт
Фото:

Как ни банально это прозвучит, заливка катка зависит от того, как скоро на Итуруп придут холода. При нынешней температуре воздуха получить полноценный лёд для катания и игры в хоккей не представляется возможным.

По словам директора курильского «Физкультурно-оздоровительного комплекса» Дениса Казакова, уже определён исполнитель работ. Более того, подрядчик уже делал специальную подушку для заливки.

– Но затем началась оттепель, а затем и вовсе дождь пошёл. В итоге подушка растаяла. И теперь нужно ждать подходящей температуры. Но мы не отказываемся от планов и сделать качественную заливку, потому что знаем, что у нас в районе много любителей зимнего катания, – уточнил Денис Казаков.

Завершая тему катка, собеседник добавил, что рядом с кортом будет установлена палатка, где курильчане смогут взять напрокат коньки и погреться при необходимости.

Из-за отсутствия «минуса» на дворе пока не возможности сделать и полноценную горку для катания. Впервые этот сезонный объект высотой почти семь метров появился на улице Гидростроевской в прошлом году. Место для него подобрали соответствующее – в непосредственной близости от хоккейной площадки. Для удобства и безопасности катающихся сделают ступеньки с антискользящим покрытием и специальные бортики, ограничивающие возможность падения и получения травм при катании.

– Планы по строительству горки никто не отменял, ждём погоды, – отметил Денис Казаков. 

Из того, что уже сделано для любителей зимних видов спорта: с помощью специализированного ратрака для любителей лыжного спорта и прогулок проложены две трассы. Одна – по клюквенному полю до дуба, вторая – от лесхоза вдоль озера Лебединое. Ещё одно излюбленное направление – от рыбоводного в сторону Баранского оборудует «Гидрострой».

В свою очередь в селе Рейдово силами сотрудников ФОКа планируется проложить лыжню в бухту Консервную.