вс, 23 июнь
02:54
Курильск
+9 °С, облачно

Курильчанка стала призёром областного первенства по плаванию

2 февраля 2022, 12:52Спорт
Фото: КМ

На прошлой неделе в Южно-Сахалинске состоялось областное первенство по плаванию среди юниоров, юниорок, юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов. Курильский район достойно представили Диана Тополян и Аминат Балкарова.

Каждый спортсмен принимал участие в четырёх дисциплинах. Так, Диана Тополян преодолела такие дистанции, как 200 метров комплексным плаванием, 50 и 100 метров брассом и 100 метров вольным стилем, Аминат Балкарова – 200 м комплексным плаванием, 100 и 200 метров на спине, 200 метров брассом. Один из лучших результатов показала Диана Тополян – она заняла второе место на дистанции 200 метров комплексным плаванием.

– Мне в общем всё понравилось, но по результатам – есть над чем работать. В областном первенстве я принимала участие впервые, но до этого была на соревнованиях в Корсакове, Холмске, Южно-Сахалинске, – делится впечатлениями Диана.

Диана Тополян учится в 7 классе в Курильской средней школе, она занимается плаванием почти пять лет. У Дианы – третий взрослый разряд, её мечта – получить звание кандидата в мастера спорта и мастера спорта.

– Основная цель – получить разряд и поступить в университет, хочу стать тренером по плаванию. Для её достижения мне необходимо много работать, – говорит Диана.

  Курильские спортсменки тренируются в ФОКе «Косатка» под руководством тренера по плаванию Кирилла Баева. Для него, как тренера курильчан (на Итурупе Кирилл Баев работает три месяца – прим.ред.), областное первенство было ознакомительным выездом. Он познакомился с сахалинскими коллегами и спортсменами.

– Впечатления от соревнований хорошие. Хочется отметить довольно высокий уровень подготовки спортсменов, отличный тренерский состав, условия проведения первенства. Судейская бригада была на высшем уровне, я тоже участвовал в судействе, формировал заплывы. Единственный недостаток – при награждении отсутствовали медали, дети расстроились, особенно маленькие ребята огорчились, что были лишь дипломы, не было медалей, – рассказывает Кирилл Анатольевич.

Сейчас курильские пловцы вновь приступили к тренировкам. Впереди их ждут новые победы и достижения, которые уже не за горами. Спортсмены уже готовятся к очередным стартам: 2-4 марта в Южно-Сахалинске пройдут отборочные соревнования «Амурские тигрята», в них примут участие четверо ребят 2010-2011 года рождения. Пожелаем им удачи!