вт, 28 май
15:57
Курильск
+9 °С, облачно

В курильском спортзале пронёсся «Новогодний ураган»

16 декабря 2023, 21:58СпортФото: "Красный маяк"

Сегодня в спортивном зале курильского ФОКа прошёл первый марафон по кроссфиту «Новогодний ураган - 2023». Представитель «Красного маяка» наблюдал со стороны, как это происходило.

Кроссфит – силовая дисциплина, которая включает в себя работу практически всех мышц тела. И надо быть действительно физически подготовленным человеком, чтобы полностью преодолеть дистанцию. Изначально планироваться собрать несколько команд, но по ряду обстоятельств провели лишь индивидуальный разряд. Однако это ни в коем случае не отразилось на атмосфере в зале.

Для того, чтобы получить награду, необходимо было сжечь на аэробайке 15 калорий (это не так просто, товарищи, как кажется!), без передышки упасть на коврик и 15 раз поднять корпус к ногам из положения лёжа, в десяти местах от коврика – полуметровая скамья, на которую требовалось лихо запрыгнуть полтора десятка раз. (А ножки-то забиты после аэробайка!). Следующий этап – поднятие штанги. Она не такая уж тяжёлая, но выполнять упражнение требовалось опять-таки с участием ног. И наконец – «убийственные» пятнадцать отжиманий с последующим выпрыгиванием вверх. Называется это упражнение бёрпи. Это действительно весьма непросто.

Дистанция для женщин отличалась лишь тем, что калории необходимо было сжигать на симуляторе академической гребли.

«Ураган» даже захватил судью Анастасию Тулину и директора ФОКа Алексея Винокурова.

В итоге первое место занял Владислав Дроздов. Второе место у Алексея Малиенко, а у Евгения Макарова – третье. Самый юный участник соревнований Максим Иванченко получил приз «За волю к победе». Парень сделал максимум возможного. Молодец!

Анастасия Тулина и Алексей Винокуров шли вне зачёта, поэтому их результаты не были учтены. Хочется отметить отличную работу главного судьи соревнований Андрея Поликарпова.

Организаторы уверены, что в следующий раз участников будет больше. Кроссфит – это действительно увлекательно!