пн, 27 май
02:23
Курильск
+4 °С, облачно

На Итурупе назвали самых сильных людей острова

10 января , 10:05Спорт

В первые дни нового года в курильском физкультурно-оздоровительном комплексе «Косатка» прошло несколько турниров, один из них – «Русский жим». В тренажёрном зале собрались восемь претендентов, чтобы выяснить, кто главный силач в районе.

Среди участников были и школьники. Им, в отличие от взрослых, предложили выжать меньший вес - 55 кг, тогда как мужчинам старшего возраста полагалась штанга весом 75 кг.

Организаторы соревнования сразу предупредили, что при подсчёте результатов будет использоваться специальная формула коэффициента атлетизма (КА), при которой вес штанги множится на количество сделанных повторений и делится на вес спортсмена.

Открывать соревнования выпала честь десятикласснику Дане Ульянову, он выжал штангу от груди 25 раз, а девятиклассник Дима Теличко – 7 раз. Подростки разделили первое и второе место.

Среди мужчин старше 18 лет больше всех повторений сделал Алексей Куцегол – 36. Однако при выведении КА у него получился лишь третий результат – 25 единиц.  Никита Кучеров выжал 35 раз и получил коэффициент атлетизма 30,085. Самый лёгкий спортсмен Алексей Малиенко выжал штангу всего 28 раз, но за счёт веса получил самый высокий КА – 32,110 и таким образом стал победителем. Никита Кучеров честно заработал «серебро», Алексей Куцегол – «бронзу».  

Отметим, что за последний год количество посетителей ФОКа значительно увеличилось, как увеличилось и количество соревнований, где местные жители и гости острова могут показать провести время с пользой для тела.

В «Косатке» проводятся групповые занятия различных видов спорта, а также предоставляются возможности  для занятий в тренажерном зале и бассейне .

По итогам года самыми активными посетителями бассейна стал жители Курильска Игорь Тулин и Андрей Федосеев. А тренажёрный зал чаще других посещали  Надежда Писанко и Владимир Назаренко.

В качестве признания за их активность, целеустремленность и желание быть здоровыми им вручены сертификаты на 30 дней посещения физкультурно-оздоровительного комплекса «Косатка».

Отметим, что интерес курильчан к занятиям во многом обусловлен реализацией федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», поддержанного и утверждённого президентом страны Владимиром Путиным. Люди хотят быть здоровыми, поддерживать на высоком уровне спортивную форум. Для этого в Курильском районе созданы все необходимые условия. 

Дмитрий Теличко
Никита Кучеров