ср, 17 апр.
13:32
Курильск
+8 °С, облачно

Вода – родная стихия Аминат

2 апреля , 15:49СпортФото: двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов и Аминат Балкарова

В 2016 году, как только в физкультурно-оздоровительном комплексе Курильска открылась секция по плаванию, в бассейне стала заниматься Аминат Балкарова.

Пятилетняя девочка с самого начала работы с тренером Анной Моревой проявила удивительную ответственность и целеустремлённость, что в дальнейшем позволило ей добиваться заметных спортивных успехов (впрочем, и в школе она – на отличном счету). И вот одна из значимых побед: как уже сообщал «Красный маяк», по результатам областного отборочного этапа Аминат Балкарова была включена в сборную команду Сахалинской области для участия в межрегиональных соревнованиях по плаванию «Амурские тигрята».

Они проходили в Хабаровске 28 – 30 марта. В них участвовало 69 команд, представляющих десять регионов не только Дальневосточного округа, но и Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области. По итогам соревнований одна из групп Сахалинской команды заняла шестое место, вторая – одиннадцатое.

Согласитесь, хороший результат. И в его достижение свой вклад внесла курильчанка Аминат Балкарова, которая, к слову сказать, в одной из дисциплин (100 метров-комплекс) подтвердила второй взрослый разряд и даже немного улучшила результат, установив личный рекорд.

Тренер юной спортсменки Кирилл Баев уверен, что в будущем Аминат во всех стилях плавания сможет добиться результатов, соответствующих не только второму, но и первому взрослому разряду. И это может случиться уже скоро: вместе с Дамиром Хурматиллаевым Аминат уже готовится к очередным областным соревнованиям. Пожелаем успехов пловцам! И в очередной (вовсе не лишний) раз выскажем благодарность коллективу ФОКа за то, что создают прекрасные условия для физического развития курильских детей, за привитие им не только настоящих борцовских, но и общечеловеческих моральных качеств.

... Аминат Балкарова счастлива, что во время соревнований в Хабаровске довелось пообщаться с двухкратным олимпийским чемпионом, чемпионом мира, многократным чемпионом Европы заслуженным матером спорта Денисом Панкратовым. Момент их встречи запечатлён на фото.