вс, 23 июнь
02:34
Курильск
+9 °С, облачно

Рыбакам-любителям предлагают выиграть автомобиль

9 февраля , 13:43Туризм
Фото: sakhice.ru

Понятно, что за красивые глазки (даже, если они очень красивые) просто так автомобиль не дадут. Надо для начала зарегистрироваться на сайте фестиваля (https://sakhice.ru), приехать на Сахалин – одному, а лучше с командой – и поймать больше всех рыбы, не нарушая регламент.

Регистрация заканчивается 22 февраля 2024 года в 19:00. 23 февраля 2024 года - регистрация команд в месте проведения состязаний с 7:30 до 9:30).

Фестиваль любительской рыбалки «САХАЛИНСКИЙ ЛЁД – 2024» пройдет в 13-й раз на реке Найба в Долинском районе. По традиции в программе будут командные соревнования, мужской и женский биатлон. Предусмотрены призы в различных номинациях, лотереи от спонсоров, интерактивные конкурсы, угощения полевой кухни.

Фестиваль – это не просто ловля рыбы, но и яркое представление, с конкурсами и угощениями. К слову, за лучший наряд тоже будут призы.

Первый этап представляет собой отборочные командные состязания с участием четырех человек в каждой команде. Категории команд: «Мужская команда», «Женская команда», «Смешанная команда» и «Детская команда». Для участников с ограниченными возможностями предусмотрен отдельный сектор с пробуренными лунками, а результаты соревнований будут определяться отдельно.

Второй этап – индивидуальный зачет в рамках «Рыбацкого биатлона» с категориями «Мужчины» и «Женщины». Участники должны поймать по одной рыбе в каждой из четырех зон, перемещаясь последовательно. Победителем считается тот, кто первым пересекает финишную черту с уловом, соответствующим требованиям соревнований.

Призовой денежный фонд в этом году составляет более 2 млн. рублей. Предусмотрено множество ценных призов. А главный приз в категории «Рыбацкий биатлон» среди мужчин, как мы уже сказали, станет автомобиль.

Без ценного приза не останутся в этом году и участницы «женского биатлона» – этот вид состязания впервые появился лишь в прошлом году и сразу получил широкую поддержку участников. В дополнение к денежному призу в размере 50 тысяч рублей победительница получит приятный ценный подарок.

Также предусмотрены призы в номинациях: «За самую крупную рыбу», «Самому опытному участнику», «Самая колоритная команда», «Женской команде», «Детской команде», «Лучшая группа поддержки».

Фестиваль проводится при поддержке федерального Агентства по рыболовству, Правительства Сахалинской области, Ассоциации рыбопромышленников Сахалинской области (АРСО), Минрыболовства Сахалинской области, администрации Долинского района.

На фестиваль приезжают рыбаки со всего Дальнего Востока. Но, как рассказали «Красному маяку» в оргкомитете фестиваля, пока не было участников с острова Итуруп. Но, заверили, что курильчанам там будут очень и очень рады.