пт, 14 июнь
08:25
Курильск
+9 °С, облачно

Президент России поручил развивать спортивную инфраструктуру на Дальнем Востоке

31 октября 2023, 15:32Здоровье

Выступая на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, президент России Владимир Путин заявил о необходимости совершенствовать на Дальнем Востоке инфраструктуру для занятий спортом и физкультурой.

- Конечно, в этой сфере много уже сделано, и надо это делать дальше, без всяких сомнений.  Это очень правильно, так и будем делать. Спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке точно недостаточно, - сказал глава государства .

В свою очередь, губернатор Приморского края Олег Кожемяко говорил о том, что Дальний Восток является удобной площадкой для предстартовой подготовки спортсменов, выступающих в различного рода международных соревнованиях в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он напомнил, что два года назад было поддержано предложение о создании Федерального тренировочно-спортивного центра, в крае уже построили и открыли центры гребных видов спорта олимпийского уровня.

– Сейчас на стадии завершения строительство кёрлинг-центра. Мы определились в необходимости создания ещё пяти таких центров во Владивостоке, четыре из них будут созданы на острове Русский, они будут расположены на территории Дальневосточного федерального университета, и будут использоваться, том числе и студентами. И это удобно для подготовки спортсменов, потому что в летний период у нас есть жилой фонд, который мы можем предоставить, – уточнил Олег Кожемяко.

Необходимое финансирование на проектирование уже определено, также заложена часть денег на 2025-2026 годы.

Пример того, как благодаря вниманию руководства страны развивается спорт на Дальнем Востоке, и, в частности, в Сахалинской области – читайте в нашей публикации.